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Cela faisait un moment que je cherchais une recette pour faire mes propres pains à hamburger. Pas forcément pour ne plus acheter de pains à burger en magasin, mais parce que quand on peut faire son bun maison… c’est quand même pas mal !

Du coup, après des recherches sur le web et la lecture de différentes recettes, j’en ai trouvé une qui me paraissait pas mal sur le blog Une plume dans la cuisine.

Verdict…. J’adooore !!! C’est un mélange de brioche et pain. Y a le petit goût sucré que l’on attend d’un pain burger mais pas trop non plus. La mie est moelleuse et la croûte dorée à souhait ! Ils sont faciles à faire et surtout : pas besoin de 10 000 manipulations et le temps de levée n’est pas trop long (45min).

J’espère qu’ils vous plairont autant qu’à moi !

Astuce : s’il y en a de trop, n’hésitez pas à congeler pour une prochaine fois.

A très vite,
Aline
#teamfeelingfood

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Pain hamburger a la farine complete
Recette de de pain burger équilibrée à la farine complète.
recette-pain-burger-farine-complete-blog-feeling-food
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 12 à 14 minutes
Temps d'Attente 45 minutes
Portions
buns ou pain à hamburger
Ingrédients
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 12 à 14 minutes
Temps d'Attente 45 minutes
Portions
buns ou pain à hamburger
Ingrédients
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Instructions
  1. Dans une casserole, feux doux, chauffer le lait, l’eau et le beurre. Faut juste faire fondre le beurre, ensuite couper le feu. Quand le mélange est juste tiède, ajouter la levure sèche et bien mélanger.
  2. Mélanger les 2 farines dans un récipient. Récupérer 200 gr de ce mélange et les mettre dans un saladier. Ajouter alors le sucre et le sel.
  3. Verser le mélange liquide eau+lait+beurre+levure, dans le saladier qui contient les 200 gr de farine+sucre+sel. Ajouter l’œuf. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
  4. Petit à petit, ajouter le mélange de farine que vous aviez mis de côté. A chaque fois, on mélange bien avec la cuillère en bois.
  5. Quand vous avez mis toute la farine et bien mélanger, soit on passe le tout au robot avec le crochet pendant 8 à 10 minutes, soit on verse la pâte sur une surface farinée et pétrir à la main. Le but, que la pâte devienne lisse et souple.
  6. Pétrissage fini, diviser la pâte en 10 parts égales (j’ai carrément pesé pour bien diviser en 10). Puis façonner des boules lisses en roulant la pâte dans vos deux mains.
  7. Poser les boules sur une plaque qui passe au four que vous aurez préalablement recouvert d’un papier sulfurisé ou cuisson.
  8. Couvrir d’un torchon propre (s’il peut être légèrement humide c’est bien) et garder à température ambiante pendant 45min.
  9. Préchauffer votre four à 200°. Mélanger le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d’eau. Avant d’enfourner les petits pains, les badigeonner avec jaune d’œuf + eau et parsemer des graines de sésame. Appuyer très légèrement sur les graines pour qu’elles adhèrent bien à la pâte.
  10. Enfourner 12 minutes environ. Il faut que la croûte du dessus dore bien.
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