La pizza patate : pizza sans pâte à base de pomme de terre
Portions Temps de Préparation
2 à 4personnes 5minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Portions Temps de Préparation
2 à 4personnes 5minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Épluchez les pommes de terres, les laver puis les couper les en rondelles (3 à 4 mm environ – Il faut qu’elles ne soient ni trop fines, ni trop épaisses).
  2. Dans une poêle chaude, verser l’huile d’olive en la répartissant à l’aide d’un pinceau cuisine. Déposez les pommes de terres en les faisant se superposer légèrement. Laissez chauffer 5 minutes à feu moyen.
  3. Versez l’emmental râpé sur les pommes de terre et couvrez la poêle. Laissez chauffer 10 bonnes minutes.
  4. Lavez et coupez les champignons en lamelles. (Ne passez jamais vos champignons sous l’eau : soit les frotter avec un torchon ou brosse à dent dédiée à ça ou ôtez la peau au couteau) Emincez grossièrement le jambon.
  5. Dans un bol, mélangez la sauce tomate avec le sel, le poivre et l’origan. Déposez la sauce tomate sur toute la surface des pommes de terre. (couvrir le temps de passer à l’étape suivante)
  6. Déposez les champignons et le jambon sur la sauce tomate. (couvrir le temps de passer à l’étape suivante)
  7. Coupez la mozzarella en fines rondelles et déposez la en cercle de façon à faire un « nid » pour l’œuf.
  8. Cassez l’œuf dans le nid, déposez les olives, couvrez et laissez cuire 2 min à couvert (juqu’à ce que l’œuf est la cuisson que vous aimez).
  9. Servez chaud accompagné de roquette/salade.
Notes

Tout au long de la cuisson, laissez le feu sur moyen. Cela permet de bien saisir les pommes de terre afin qu’elles soient croustillantes.
Mais n’hésitez pas à baisser un peu si vous pensez que c’est trop fort et que cela pourrait les brûler.